Дерево среднерослое, с компактной, довольно густой округлой кроной. Основные ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому. Побегообразовательная способность хорошая. Кора на штамбе и основных ветвях гладкая, серовато-коричневая. Плодоносит на коротких и длинных приростах предшествующего года. Побеги средней длины и толщины, прямые, коричневые с многочисленными мелкими чечевичками и средним опушением в верхней части. Междоузлия средней длины. Вегетативные почки конические, прижаты к побегу.
Листья средней величины, округлые, темно-зеленые, гладкие с цельными слабоволнистыми краями, короткозаостренные. Черешок средней длины и толщины, слабоопушенный. Прилистники также среднего размера, ланцетовидные.
Плоды крупные, средней массой 350 г, максимальной – 460 г, одномерные, округлые с гладкой поверхностью. Воронка неглубокая, тупоконическая. Блюдце глубокое, слегка бороздчатое, чашечка большая, открытая. Кожица при созревании желтая, среднеплотная, сухая, блестящая, почти без опушения. Мякоть светло-кремовая, средней плотности, сочная, мелкозернистая, без каменистых клеток, насыщенного сладковато-кислого вкуса. Химический состав плодов: сухих веществ – 18,9 %, сахаров – 8,2 %, титруемых кислот – 0,78 %, пектинов – 6,34 %, аскорбиновой кислоты – 37,1 мг/100 г. Съемная зрелость наступает во второй – третьей декадах сентября, техническая – через 10–15 дней. Плоды прочно держатся на дереве, созревают одновременно. Товарность высокая – 92 %. Продолжительность хранения свежих плодов – 30–40 дней.