Груша Аббат Фетель — представляет собой дерево средней высоты с густой пирамидальной кроной. Относится к сортам со средней зимостойкостью, при правильном уходе и укрытии на зиму можно выращивать эту грушу в Подмосковье. Созревание урожая приходится на начало сентября. Плоды довольно крупные, масса одного составляет 250 г.
Аббат Фетель — груша универсального предназначения, ее можно употреблять в свежем виде, готовить варенье, джемы и компот на ее основе. При температуре 5 градусов тепла плоды сохраняют свои свойства на протяжении 4 месяцев. Дерево вступает в плодоношение с 4 года. Аббат Фетель устойчив к большинству заболеваний плодовых деревьев. Преимущества сорта груши Аббат Фетель:
отличная транспортабельность;
длительный срок хранения;
морозоустойчивость;
приятный вкус;
красивый внешний вид;
устойчивость к большинству болезней.
Продлить срок хранения урожая вы можете в том случае, если соберете груши за 1–2 недели до их полного созревания.