Груша Радужная - дерево среднерослое с кроной широкопирамидальной формы: плодоносящие ветви изогнуты, их концы направлены вниз. Тип плодоношения смешанный. Побеги средние, коленчатые, коричневые, голые, чечевички малочисленные. Почки средние, немного отогнутые, конические, голые. Листья средней величины, яйцевидные, короткозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие. Пластинка листа вогнутая, изогнута по центральной жилке, край листа мелкопильчатый, черешок средней толщины и длины, голый. Плоды среднего размера (средняя масса 120 г, максимальная – 200 г), округлые или широкогрушевидные, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, гладкая, сухая. Основная окраска в период съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная – на меньшей части плода точечная, розовая или отсутствует. В период потребительской зрелости основная окраска становится зеленовато-желтой или светло-желтой. Плодоножка короткая или средняя, средней толщины, прямопоставленная. Воронка мелкая, остроконическая, узкая; чашечка открытая, неопадающая; блюдце среднее, широкое, складчатое. Сердечко среднего размера, эллиптическое; семенные камеры закрытые, средние. Семена средние, конические, темно-коричневые. Мякоть кремовая, средней плотности, крупнозернистая, сочная, с грануляцией преимущественно вблизи семенной камеры, кисловато-сладкого вкуса, без аромата. Дегустационная оценка 4,2 балла. Химический состав плодов: растворимых сухих веществ – 12,4 %, сахаров – 9,9 %, титруемых кислот – 0,3 %, аскорбиновой кислоты – 5,8 мг/100 г, катехинов – 81,0 мг/100 г. В период плодоношения вступает на 5-й год. Съемная зрелость наступает в третьей декаде августа, продолжительность потребительского периода 20–30 дней при температуре хранения 0…+5 °С.