Персик инжирный Сатурн

350,00
р.
Персик Сатурн способен стать хорошим наполнением для многих садовых участков. Однако для этой цели необходимо основательно изучать его особенности и нюансы выращивания. Начать желательно с общей ботанической характеристики.
Эта культура относится к числу инжирных деревьев. Ее среднерослые стволы достигают высоты 3-4 м. Крона по форме напоминает шар, но при этом не чрезмерно густа. Она весьма широка и раскидиста. Листья у Сатурна немного опушены.

Они имеют ланцетовидную форму. Нижняя грань листвы окрашена в серый цвет. Сверху типична классическая зеленая окраска. Цветки этого сорта имеют бледно-розовый оттенок. Для них типичны высокие тычинки.

Большие костянки Сатурна по умолчанию окрашены в привлекательный желтый цвет. Малиновый румянец охватывает большую площадь, и проявляется практически на всей поверхности плода. Сама костянка по форме близка к плоскому диску. Ее масса составляет от 110 до 140 г, опушение есть, но оно не слишком выражено. Небольшая косточка хорошо освобождается от мякоти, а срок хранения урожая в холодильнике достигает 12 дней.

Кремовая мякоть таких плодов сочна. Для нее типично высокое содержание волокон. В целом вкус у Сатурна сладок и не вызывает нареканий. По итогам дегустационной экспертизы ему присвоена оценка 4,9 балла.
Ожидать появления первых костянок надо на втором году развития. Первые цветки сезона формируются в апреле. Считается, что это среднепоздний сорт. Ориентировочный срок формирования плодов — в последние 5-6 дней июля. Однако на него оказывает воздействие как агротехника, так и погода, потому большой точности тут быть не может.
По продуктивности такие деревья могут соперничать с другими разновидностями персика. В среднем этот показатель достигает 49 кг на 1 дерево. Что немаловажно, собранный урожай будет отвечать всем критериям товарности.
Персик Сатурн самоплоден. Потребность в дополнительных опылителях почти отсутствует. Однако их использование практикуется всеми опытными садоводами как способ достичь хорошего урожая.
В целом такой персик заявлен как морозостойкое растение. Но надо понимать, что для культуры южного происхождения этот показатель относителен. В любую сколько-нибудь сложную зиму обязательно потребуется укрытие.

Made on
Tilda