Нектарины изобильны витаминами К, А, Е, С и группы В, а также холином, ниацином, бета-каротином, в немного в меньшей концентрации, чем у персиков. В плодах нектарина содержится калий, фосфор, кальций и магний. Из микроэлементов содержится: медь, цинк, железо и марганец.
В плодах содержится обилие клетчатки, моносахаридов, пектинов, жирных кислот, золы, крахмала, и пищевых волокон. Благодаря низкой калорийности у нектарина отменные диетические свойства. На 100 г приходится всего лишь 44 Ккал! Нектарины любого сорта укрепляют иммунную систему, а также помогают в лечении заболеваний: атеросклероз;гипертония;проблемы ЖКТ;ревматизм.
Урожайность: Созревает в средне-поздние сроки, во второй декаде августа – начале сентября. Спустя три года сорт начнет приносить обильный урожай плодов. Уход и посадка: Приобретённые саженцы сажают в ямку, глубиной около 60 см, соблюдая расстояние около 80 см. Сорт отличается зимостойкостью. Выдерживает морозы до -30℃.