Крыжовник Зеленый дождь

250,00
р.
Мощный, большой, но компактный и аккуратный куст с прямостоячими побегами, имеет густую облиственность и среднюю раскидистость. Сорт отличается малой ошипованностью: основная часть редких и мелких шипов концентрируется около основания ветвей. Ягоды крупные, ароматные, сладкие с медовым привкусом, имеют овальную, грушевидную форму, необычную для таких видов. При созревании светло-зеленые плоды приобретают желтоватую окраску, а сквозь кожицу явственно просматривается осветленное, крупное прожилкование. Длинные плодоножки позволяет легко срывать ягоду с куста. Сорт не склонен к осыпанию, но передержка плодов на ветках может привести к потрескиванию их тонкой кожицы. Начинает плодоносить на 2-й год после посадки. Обильные урожаи можно на 4 - 6-й год выращивания.
Сорт пригоден к выращиванию в Северо-Западных регионах России, Сибири и на Дальнем Востоке. Не нуждается в укрытии на зиму. Даже в зоне рискованного земледелия в самые суровые зимы растения не замерзают. Не страшны им и оттепели в зимний период, после которых многие «нежные» кустарники не могут восстановиться, а молодые побеги обмерзают полностью. Хорошо переносит дождь и засуху. Но для обильного плодоношения ему требуется периодический полив в сухое время года.
Посадка крыжовника: При посадке крыжовника следует учитывать расстояние между растениями, поскольку рядом посаженные кусты будут переплетаться, а это мешает стремительному росту и создает трудности при сборе урожая. Регламентированное расстояние не должно быть менее 1 метра, в некоторых случаях садоводы рассаживают кусты на расстояние 1,5-2 метра. Молодые саженцы с годичными побегами лучше всего высаживать в полуметровую яму, диаметром 50х50см.

Уход за крыжовником: Чтобы крыжовник Зелёный дождь стабильно приносил высокий урожай необходимо постоянно осуществлять рыхление почвы. Интенсивность и глубина этого процесса должна соответствовать типу почвы. На твердых грунтах нужно осуществлять более глубокое вскапывание, а на сыпких и мягких хватит поверхностного рыхления. В качестве инструмента можно использовать садовые вилы или универсальную лопатку с рыхлителем.
Почва для посадки: Садоводы рекомендуют использовать участки, на которых до крыжовника выращивались георгины. Эти благородные цветы глушат сорные травы, включая пырей. В подготовительный период стараются сделать землю более питательной. На тяжёлые почвы, содержащие много глины, в подготовительный период помимо удобрений вносят большое количество песка, чтобы земля смогла быстро выводить излишки влаги.
Подготовка к зиме начинается с санитарной обрезки. Учитывая возможные снегопады, ветви рекомендуется связать бечевкой. Связанные в пучок побеги не ломаются под массой снега. В условиях Центрального региона дополнительно укрывать крыжовник нет смысла - переносит безболезненно -25 градусов мороза, а под снегом - и ниже.
Место для посадки: Чтобы защитить кустарник от порывов холодного ветра, лучше посадить его рядом с дачным домиком. Не стоит сажать крыжовник Зелёный дождь в тени плодовых деревьев или рядом с другими ягодниками - малиной или смородиной (или после них).
Размножение крыжовника: Для нарезания рекомендовано брать молодые приросты текущего сезона. Их необходимо заготавливать ранним утром, ближе к вечеру. Преимущественно длина заготовок составляет 8-12 см. Резать нужно ножом или бритвой. Далее полученные черенки необходимо выдержать в стимуляторе роста, что будет способствовать их активному укоренению. Выдержать около 12-14 часов в температурном режиме 20-23 °C. После укоренения показатель влажности снизить до 75%, постепенно довести до условий открытого грунта.

Made on
Tilda