Плоды: крупные, черные с глянцем, эллиптической формы, очень красивые. Первое плодоношение приносит самую крупную ежевику – до 10 г каждая. В дальнейшем средний вес ягод составляет 4-5 г. Плоды собраны в крупные кисти. Полностью спелая – сладкая, с выраженной кислинкой, приятная на вкус, ароматная. Вкус в 3,7 балла по 5-ти балловой шкале. Особенности сорта: Мощный куст с лишенными шипов побегами высотой до 4 метров. Сорт относят к полустелющимся. Плодоношение растянутое, но не чрезмерно – 4-6 недель. Особенности выращивания: Для посадки культуры подойдет хорошо освещенное место, обязательно защищенное от холодного ветра. Грунтовые воды не должны к поверхности подходить ближе, чем на 1-1,5 м. Нетребователен к составу грунта, но на песчаниках его сажать нельзя. А вот богатые органикой легкие суглинки подойдут идеально. Применение: Ягоды употребляют в свежем виде. Изготавливают соки, вина, делают заготовки, замораживают, добавляют в ягодные десерты и выпечку.